採用情報

個人情報保護方針

株式会社サイバンク(以下、「当社」といいます)は設計・開発のアウトソーシング企業として 当社で取り扱う全ての個人情報の重要性を強く認識し、それらを保護することが社会的責務と考えております。 当社で従事するすべての者が、個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置付け、常日頃その責任を認識し、 保護に努めることにより、お客様の信頼に応えてまいります。

  1. 個人情報保護を目的とする管理体制を確立し、個人情報の取得、利用、提供においては所定の規則に従って適切に取扱います。 また、特定した利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わない仕組みを構築し、運用いたします。

  2. 個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。

  3. 個人情報の安全性確保の重要性を常に認識し、漏えい、滅失又は棄損等起きないよう、教育その他適切な手段により情報セキュリティ 対策を実施して安全対策とし、必要に応じて是正を行います。

  4. 個人情報に関する苦情及び相談に関して適切かつ迅速な対応をするために、次のとおり窓口を設置いたします。

    『個人情報相談窓口』
    株式会社サイバンク 管理部課長
    TEL:043-241-3530
    (月曜日から金曜日 9:00〜17:00 ただし、祝祭日、年末年始は除きます)
    E-Mail:recruit@cibank.co.jp

  5. 個人情報保護に関する法令、諸規則および社内規定を遵守する為、個人情報保護マネジメントシステムを定め、社内で運用いたします。 又、常に社会の動きを注視して個人情報保護マネジメントシステムの定期的見直しを行い、適切な管理、継続的な改善をいたします。 本方針は全役員、全従業員に周知させるとともに、当社のホームページに掲載することにより、社外に公開いたします。
2014.1.1 制定
株式会社サイバンク
代表取締役 山添 公徳

個人情報取り扱いのご案内

当社では、「個人情報の保護に関する法律」等関係法令を遵守し、個人情報を適切に管理致します。

  1. 当社における個人情報の利用目的
    当社では個人情報を下記の目的で利用させていただきます。
    ◆設計開発・受託業務及び人材派遣業務における各種連絡、契約締結
    ◆設計開発・受託業務及び人材派遣業務の維持・改善のための調査、お問合せ
    ◆設計開発・受託業務及び人材派遣業務にかかわる営業活動
    ◆従業者の人事、労務管理、福利厚生等
    ◆採用、選考活動

  2. 個人情報に関する問合せの手続き
    個人情報の問合せ、開示等は原則としてご本人に対して実施させていただきます。 予め諸手続きが必要となりますので、下記窓口にお申し出下さい。
    開示等の手続きには下記の書類が必要です。
    1)個人情報に関する請求書(窓口までご請求ください。)
    2)本人又は代理人であることが確認できる書類(免許証等写真つきのもの)

  3. 費用
    個人情報の開示、利用目的の通知には1件につき1,050円をご負担いただきます。
    詳細については相談窓口にてご確認ください。

  4. お問い合わせ・苦情窓口
    個人情報に関するお問合せ、各種請求については以下の窓口にて受付させていただきます。
    個人情報相談窓口
    株式会社サイバンク 管理部課長
    TEL:043-241-3530
    E-Mail:recruit@cibank.co.jp
    (月曜日から金曜日 9:00〜17:00 ただし、祝祭日、年末年始は除きます。)
    個人情報保護管理者 技術部課長

↑ページトップへ